注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海情怀

知识在于积累,聪明在于学习,智慧比财富更令人羡慕。

 
 
 

日志

 
 

【精彩朗诵欣赏】《女人是什么》  

2012-03-24 07:39:13|  分类: 精彩朗诵欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【精彩朗诵欣赏】女人是什么        

    边框现成模板极品(2) - 大海情怀 - 大海情怀 blog 边框现成模板极品(2) - 大海情怀 - 大海情怀 blog

【点击全屏欣赏】

女人是什么

作者:香雪海    朗诵:磊明

 

    问世间,女人是什么?总有千百万种答案。女人,是女娲补天的能量,是敦隍飞天的飘逸,是嫦娥奔月的幻想,是孟姜女哭倒了长城的威力,是花木兰替父从军的倔强豪放,是武则天统治帝国的泱泱大气。

    女人是什么?是貂禅轻歌曼舞时妩媚的红袖,是昭君出塞时落不尽的大漠黄沙,是玉环投梁时洁白的缟素;是窦娥六月飞雪的恨怨,女人是李香君罗扇上泣血的点点桃花,是黛玉香丘花锄之下的杜鹃花魂,是文姬那一曲千古绝唱胡笳十八拍。

    女人是造物主,人类的文明是女人创造的,开天辟地,人类最初的社会,就是母系社会。女人是世界上第一个拥有智慧的人,说女人伟大就在于创造了人类。女性是伟大的,是脆弱的,也是柔韧的,有时是一条清澈的小溪,柔弱的流淌着,有时是滚滚的江河,喂养了辽阔的大地,擎起了无边的天空,穿过岩石和荆棘,承受着岁月狂风暴雨的洗礼。

    女孩是纯洁的天使,女人是慈祥的母亲,女人是一部读不完的书籍。女人用智慧带给世界一个又一个惊喜,男人读这本书,读出了甜蜜,读出了自豪,读出了艰辛,读出了钦佩。读透了女人这本书,也就读透了生活,读透了人生。

    无论是在荷马史诗里,还是在歌德的《浮士德》中,随处可见把女人誉为女神,是圣洁;是天使,是真.善、美的化身。羞花闭月、倾国倾城、秀色可餐、明眸善睐、天生丽质、高贵典雅、气若幽兰……作家冰心说“如果世界上缺少了女人,就缺少了十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”

    女人的魅力是什么?漂亮的女人不一定能吸引智慧的男人,端庄幽雅的女人同样有人深爱。所以不必担心不漂亮,魅力不与漂亮划等号。一个聪明的女人,要有一对懂得倾听的耳朵和一双善解人意的明眸。每一个成功的男人身后,必定有一位伟大的女人。

    女人是酒,慢慢地品,品出她的美丽,品出她的温柔,品出她隐藏又不敢对你说的爱,是清爽的啤酒,你和她一样热情豪饮;是浓烈的白酒你与她保持默契;是浪漫的葡萄酒不妨浪漫一回,尽情地品尝她的色香味。

莎士比亚说:女人是用来爱的。女人是男人世界里的七彩晴空,是漫漫长夜神秘美丽的星朵,没有女人就没有万家灯火,就没有温馨的家。女人是一首优美动听的歌谣,曲调悠悠,用默默的行动,唱出了生活的责任,岁月的担当,人生的哲理。

返回【精彩朗诵欣赏】页面  

返回【精彩朗诵欣赏】页面

返回【精彩朗诵欣赏】页面


  评论这张
 
阅读(1859)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018