注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海情怀

知识在于积累,聪明在于学习,智慧比财富更令人羡慕。

 
 
 

日志

 
 

【精彩朗诵欣赏】《醉在江南春雨里》  

2012-04-16 06:12:48|  分类: 精彩朗诵欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【精彩朗诵欣赏】醉在江南春雨里           

 边框现成模板极品(2) - 大海情怀 - 大海情怀 blog 边框现成模板极品(2) - 大海情怀 - 大海情怀 blog

 

【点击全屏欣赏】

醉在江南春雨里

作者:那时晨曦(湘江冷月)
朗诵:莉莉 制作:大海情怀

 

  一阵春雷,从天外传来,唤醒了昏昏欲睡的我。尔后,春雨轻轻地敲门,放眼望去,之前的一片温润暖色,转瞬,已淋湿在蒙蒙细雨中。

  江南淡褪了繁华与铅尘,宛如一幅恬淡静谧的水墨丹青。但那些似曾相识的景像里,总有几点鲜活的影子,缠绵成缱绻的心事……

  江南的春雨,就是这样浪漫、深情。仿佛慈眉善目的观音,手托净瓶,用柳枝挥洒圣水,下化众生。即便落在光滑的青石板上,溅起的水珠谱出平平仄仄的韵律,让人有一种飘飘起舞的感觉。

  轻轻打开窗子,风吹乱了青丝。那沁透的雨扑面而来,柔媚地亲吻着我。

  眨落檐角的雨滴犹如坐禅自语,用心聆听,分明可以闻见冬日残留的枯草下有一种希望在涌动。

  在微风细雨中寻找春的影子,醉眼朦胧间,庭院阑珊前的那几株茶花,在绿意盎然间绽放。真是“野火烧不尽,春风吹又生”,为何小草的春色是永恒的,而人生的春天却是短暂呢?

  雨,依旧精灵般地在夜色中漂移,泛着一种湿漉漉的烟雾。

  寒意乘机笼罩我栖息的城,也浸湿着我的心扉。忽觉有些许冷,还有一些无法解释的悲伤,仿佛自己是诗人笔下那丁香一样结着愁怨的姑娘。

  我把头深深地埋在双臂之间。很多时候,有雨的夜晚,我会平静地做着一些事情,比如看书、写字、画画。偶尔,我会把最美的那幅场景展开,把自己放进去。于是,不自觉地,我就成了雨中的诗情,或者画意。此刻,我却是在想,霏霏细雨,是否会打湿渡口弥望归舟的人儿?远处河岸边刚抽出嫩芽的杨柳,在雨中会是何种风姿?兴许,它正舒展曼妙身姿,向路人娓娓地讲述那些古老,却又是不老的传说……

  烟雨苍茫,天地间如同挂着一扇硕大的珠帘,曼舞江南;又像在天地间扯起一张竖琴,奏着潺潺流水的欢歌。于是,我试图把雨丝串联成简约的诗行,然后,枕着入眠。

  空气像滤过似的,格外清新,萦绕着百合的馨香。

  梦里,我听见恰似羞涩女孩的软声呓语,润湿了桃花,一片一片……

返回【精彩朗诵欣赏】页面  

返回【精彩朗诵欣赏】页面

返回【精彩朗诵欣赏】页面


  评论这张
 
阅读(953)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018