注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海情怀

知识在于积累,聪明在于学习,智慧比财富更令人羡慕。

 
 
 

日志

 
 

【精彩朗诵欣赏】《 月光.满屋 》  

2012-05-08 05:49:42|  分类: 精彩朗诵欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【精彩朗诵欣赏】 月光.满屋          

   边框现成模板极品(2) - 大海情怀 - 大海情怀 blog 边框现成模板极品(2) - 大海情怀 - 大海情怀 blog

【点击全屏欣赏】

月光.满屋 

    爱如茉莉/文     磊明/诵

    推开窗,遥望。

    夜风轻轻摇着窗台的茉莉,空气中似乎弥漫着淡淡的茉莉花香。记得刚买来时弟弟就说茉莉不会适应北方的水土,如今它却陪着我走过了一个冬季,那小小的花苞在嫩绿的枝头也正蓄势待发。在所有的花儿里我尤喜爱这小小的花,芬芳、淡雅,弥久留香。

    夜空,闪烁着几颗星星。几丝云彩,若有若无在月亮身边移动。一轮晕黄的月,洒下斑驳的光辉,照亮着我的小窗。

    坐在窗下,就着这并不皎洁的月辉,摘着下午刚买的香椿。一片一片嫩绿的叶子在我的手中散发出浓浓的香味。一如我美丽的往事。

    我不时抬头望一望夜空那轮月。辉煌的灯火顿时消失在眼前,莫名的,心有了安静。此时,终于知道自己为什么如此喜爱月亮。她离我似乎很近,近的我可以听到她的心跳。但她似乎离我又很远,远的我不知她究竟栖居何方。于是,每每看到月亮,我总有丝丝缕缕的感怀袭上心头。我常想,难道是自己有什么丢失在月亮之上?暗暗的笑自己,所有的问不一定都可以找得到答案。

    许久,感觉到累。月,依然在窗外徘徊。转身,脑海突然闪现一个念头,喜欢看月的人是因为思念才想起看月亮?还是因为月亮寂寞了才让思念的人看到她的明亮?人的心事难猜,可月的心事,谁又能知道?狠狠的骂自己,愚蠢的想法为何如此之多。

    深深的疲惫袭来。回头,又看了一眼月亮。转身,将月光带进我的小屋。

    顿时,月光满屋。抚一缕月光放在枕边,梦,远离。问,安歇

返回【精彩朗诵欣赏】页面  

返回【精彩朗诵欣赏】页面

返回【精彩朗诵欣赏】页面


  评论这张
 
阅读(729)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018